Собранные средства:

52%
Помочь Эмилии

Эмилия Братунова, 17 лет

Диагноз: лимфома Ходжкина.

«Милашка» - так зовет ее вся дружная семья, одноклассники, знакомые и настоящий – с серьезными намерениями – бойфренд. «Милашка» - так, кажется, называется простенькая голливудская комедия о красавице-блондинке. Если бы кино снимали об этой, невыдуманной Милашке – Эмилии Братуновой – это была бы история про сильный характер.

Для начала юная жительница крохотного молдавского села прошла конкурс на обучение в лучшем лицее района. 8 километров туда и обратно – смешная преграда для девушки, которая привыкла добиваться своего. Учить одновременно английский, французский и греческий? Легко. Вести школьные концерты и праздники? Не проблема. Собрать и разобрать автомат Калашникова? Сделано. Когда сил вдруг стало не хватать, перфекционистка Миля говорила про себя «что-то ленюсь», и только родные заметили, что к упадку сил прибавилось резкое похудение, необычный блеск в глазах и хорошо заметная шишка на шее.

Поликлиника в Комратском районе Молдовы: воспалены лимфоузлы, у нас плохие подозрения, езжайте в столицу. Онкоцентр в Кишиневе: лимфома, уточняем. Москва, НИИ онкологии и гематологии «РОНЦ им. Н.Н. Блохина»: лимфома Ходжкина, лимфогранулематоз.

Диагноз прозвучал за несколько дней до начала 11-го, предпоследнего в молдавских школах учебного года. До самого его конца главным уроком для гуманитария-Эмилии стала химия. Не школьная – больничная.

Кишинев: 4 курса химиотерапии, боль и слабость, новая внешность. Москва: положительная динамика есть, но злокачественные клетки остались, продолжайте лечение.

Кишинев: 4 курса химиотерапии, боль и слабость, смирение. Москва: положительная динамика очевидна, но для полного излечения необходимы 13 сеансов лучевой терапии. Стоимость – 400 тысяч рублей. Благотворительный Фонд «Настенька» оформил гарантийное письмо, чтобы начать срочное лечение Эмилии. Сеансы начаты, но сейчас важно оперативно собрать средства на выполнение гарантийных обязательств.

Врачи надеются – болезнь отступит окончательно, и поездки в Москву и Кишинев потребуются только для проверок, не лечения. Так что в 12-й - последний школьный класс Милашка сможет ходить вместе со всеми. Что потом? Девушка с сильным характером сомневается: военная академия или образование психолога. У истории про Милашку пока нет четкого сценария. Но обязательно будет счастливый финал.

09 июня

Хорошие новости: Наша красотка Эмилия закончила курс лучевой терапии в НИИ онкологии и гематологии им. Блохина и вернулась к себе домой. Теперь больничные стены она увидит только через месяц, но и то, только когда приедет на плановый контроль. А мы продолжаем закрывать недостающую часть сбора, чтобы оплатить лечение и желаем удачи Эмилии!

24 июля

Благодарим частного жертвователя Яхонтова Виктора Дмитриевича за значимый перевод в помощь нашей Эмилии.

 

Подпишитесь на наши новости

 

Спасибо, что подписались на наши новости!
Следите за новостями в социальных сетях