Собранные средства:

0%
Помочь Софии

София Гридасова, 15 лет

Диагноз: Лимфома Ходжкина .

Софии 15 лет. Нежный и сложный возраст. Еще и 9 класс - первый важный этап в жизни школьника, этап определяющий дальнейшую жизнь. Помимо обычной школы она успевает заниматься танцами. София – настоящая красавица. Хрупкая, почти невесомая, вместе со своим танцевальным ансамблем она покоряет города России и завоевывает призовые места на конкурсах.

Все началось осенью год назад с воспаленных лимфоузлов. После осмотра в местной поликлинике врачи успокоили: ничего страшного. Весной этого года девочка заболела. Симптомы были как при резком отравлении: рвота, температура. Софию положили в районную поликлинику, потом направили в областную, потом в Научный центр здоровья детей в Москве… Но состояние только ухудшалось. Целый месяц девочка проходила обследования, но диагноз так и не смогли поставить.

Начались экзамены в школе. Врачи отпустили девочку домой, в Белгородскую область на ЕГЭ. Первый экзамен она успешно сдала. Во время подготовки ко второму был поставлен страшный диагноз - лимфома Ходжкина. Мама сразу собрала вещи и привезла Соню в Москву. В НИИ детской онкологиии и гематологии она находится целый месяц. Врачи назначили курс лечения, но ни один блок «химии» девочка не может пройти до конца.

У Софии сильно повышена концентрация жёлчного пигмента - билирубина в крови. Характерный желтоватый оттенок кожи говорит о проблемах с печенью. Врачи опасаются проводить девочке курс химиотерапии, поскольку уверены, что печень не выдержит такой нагрузки.

Врачи уверены, что если скорее приступить к лечению лимфомы Ходжкина по протоколу интенсивной комбинированной терапии, то у Софии есть все шансы на скорейшее выздоровление. Но для этого сначала ей нужно уменьшить интоксикацию в организме. Чтобы приступить к назначенному курсу «химии», девочке срочно требуется дорогой инновационный онкогематологический препарат «Адцетрис». Только после этого врачи смогут приступить к назначенному курсу «химии».

Фонд «Настенька» открывает срочный сбор в размере 580 000 рублей на это спасительное лекарство. Нам необходима ваша помощь, только вместе мы сможем вернуть Софии ее беззаботную юность, и дать ее семье надежду на лучшее.

 

Подпишитесь на наши новости

 

Спасибо, что подписались на наши новости!
Следите за новостями в социальных сетях