Собранные средства:

43%
Помочь Нурали

Нурали Кайырбай, 3 года

Диагноз: альвеолярная рабдомиосаркома.

Любите ли вы роботов, как любит их наш Нурали? Малыш пересмотрел все мультики про этих искусственных существ и даже приступил к изучению на Youtube видео, в которых открываются секреты создания мультфильмов о роботах. Малыш и сам как маленький “Энерджайзер”: все время в движении, не может сидеть на одном месте. Даже когда получает химиотерапию…

Когда Нурали было полтора года, родители заметили небольшое уплотнение на ноге. Внимания не обратили, мало ли шишек и ссадин у такого непоседы! Только когда новообразование стало уплотняться и расти, мама поняла, что это не укус насекомого и не ушиб.

Педиатр в местной поликлинике удивился. За 35 лет работы он никогда не встречал подобного. Направил семью к хирургу. Хирург отправил к ортопеду. Ортопед к невропатологу. Невропатолог опять к ортопеду. Ортопед предложил сделать УЗИ, которое и показало, что у малыша новообразование, возможно, онкологическое.

В маленьком городе, где живет молодая семья Кайырбай, нет отделения детской онкологии. Малыша повели во взрослую. Врачи собрали консилиум из 10 человек, на котором все единодушно решили, что это не рак. Направили малыша к травматологу, который направил к хирургу. Похождения по врачам начались с начала.

После безуспешных попыток понять, что это за болезнь, мама решила отвезти мальчика в Астану, где его сразу же госпитализировали в онкологический центр. Результаты обследования показали, что у Нурали саркома, но диагноз точно не был поставлен. Врачи провели экстренную операцию. После малыш перенес 9 курсов химиотерапии и вышел на ремиссию.

11 месяцев Нурали был дома с мамой, бегал, играл, смотрел свои любимые мультфильмы. Только контрольные анализы напоминали семье о страшной болезни. Но в июне этого года результаты МРТ показали, что опухоль вернулась. И вот мама с малышом опять в Астане, опять экстренная операция.

Установить точный диагноз врачи не смогли, и семья решила продолжить лечение в Москве. Обследование в НИИ детской онкологии на Каширке показало, что это альвеолярная рабдомиосаркома и малышу необходимо пройти два курса химиотерапии.

Малыша срочно госпитализировали и мы оформили гарантийное письмо на оплату лечения на 700 000 рублей. Ему очень нужна Ваша поддержка. Давайте вернем Нурали беззаботное и активное детство!

 

Подпишитесь на наши новости

 

Спасибо, что подписались на наши новости!
Следите за новостями в социальных сетях